Солдаты, русские солдаты

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А вас в строю считали пули,
Трубач трубил последний сбор.
В болотах  вязли  и тонули,
Срывался ветер с дальних  гор.
И гнал тот ветер пули дальше,
Дарил им силу он и злость.
Мечтал солдат, что будет дальше,
Но пуля дура,   не сбылось.
Война  его поцеловала,
Стал смертоносным пуль свинец.
А дома мать солдата  ждала,
Сестренки, братья и отец.
С боями шли они  на Запад,
Закрыв телами свой  Восток.
Солдаты, русские солдаты,
Какой  короткий жизни срок.
Солдаты, храбрые  солдаты,
Вставали в рост под пули вы,
И  отстояли, то, что свято,
Вам, уважение Страны.
Вас не сломили, не согнули,
Вы сдали доблести урок.
С боями  вы ушли на Запад,
А души  с миром, на Восток.
Солдаты, русские солдаты…