Заметает, опять заметает

Олечка Макарова
на «Ещё вчера» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2017/02/22/1612

Заметает, опять заметает,
Душу, словно как льдом холодит.
Сердце плачет моё, твёрдо знает -
"Нет, не любит меня мой пиит!".

"Не любимая, не любимая!" -
Стонет ветер, вьёт веером снег.
"Не любимая!" - только веяло,
Всё рассчитывала на успех!..

Засыпает все стёжки-дорожки,
Не проехать к тебе, не пройти.
Нынче судят всех нас по одёжке,
На любом... на любовном пути...

И луна, что плыла в небосводе,
Загорелась жучком-светлячком.
Зарумянит заря на восходе,
Облака, что плывут молочком...

Я поверила, сердцем верила -
"Лучше нет тебя, мудр и умён!".
Мы по разные оба берега.
И с другой, ты, давно ль обручён?!