Страшный случай

Радевич Алла
Текут по щечкам ручейки,
Опять рыдает Маша.
Она не хочет по утрам
Есть рисовою кашу.
Так продолжалось бы всегда,
Но под девченкой вскоре
Ни пруд, ни заводь,ни река
- Образовалось море.
Плывет на стульчике она,
Кричат над нею чайки,
 акулы водят хоровод.
Сардины сбились стайкой.
И как ей сделалось тогда,
Невыносимо страшно,
Но к счастью быстро подоспел
Один моряк отважный.
С тех пор не мало лет прошло,
Но помнит случай Маша
И по утрам теперь всегда
Ест рисовою кашу.



Не будьте дети Машами,
Питайтесь утром кашами!