Русская женщина

Татьяна Трунина
      Русская женщина-ты гордость России,
      Пронёсшая мудрость предков своих чрез века,
      Познав  счастье замужества и материнства
      И великое горе, защищая свой дом и детей от врага.

      Русые косы, как лесные озёра, глаза,
      Величавая стать и плавная поступь твоя,
      Ты-словно береза наша кудрявая,
      Которую стороной обходит гроза.

      Витязи знатные искали Вилу Премудрую
      Средь глухих деревень и дремучих лесов.
      Как святой князь муромский Пётр
      Взял в жены простую крестьянку Февронию,
      Владевшую мудростью древних веков.

      Берегиней супруг тебя величает.
      Ты в доме-хозяйка, мать и жена.
      Как царицу, жемчужной короной тебя он венчает.
      А ему-рубашка и пояс, что вышивала сама.


      Секретный узор  оградит сына и мужа
      От болезни суровой, от напасти любой,
      Целыми и невредимыми поможет вернуться
      Из похода тяжёлого всем вместе домой.

      Чтят русичи славные лебединую верность,
      Что птицы прекрасные несут сквозь года,
      Святых князя Петра и княгиню Февронию,
      Сохранивших любовь свою, нам в пример, навсегда.

      Каждая женщина русская желает
      Всем людям планеты счастья, любви и добра,
      Чтоб дети смеялись, уважали бы старость,
      А злоба и зависть покинули нас навсегда.