Февраль

Люси Люсьен
Февраль! Что я могу о нём вам рассказать?
По графику последний зимний месяц года!
Когда-то ветреным он был.  А, ныне не узнать!
Для нас,  сибиряков, слегка морозная погода!

Снега давно не радуют холодной белизной.
Тропинки истоптались, посерели,
Приобрели оттенок грязный, земляной
Позёмкой не заносят их февральские метели!

Февраль, как пасынок, иль не любимый сын.
У календарной матушки природы.
Длиннее станет в високосный год на день один,
И мы уже клянём его за все свои невзгоды!