Посвящение... старому ковру

Ольга Фурсова Куканова
Мой старый друг - ковер, он ветх и бледен,
Побита молью шерстяная плоть…
Уж с давних пор мы добрые соседи
Бываем часто неразлучны, хоть

Втопталась грязь в истерзанные ткани,
И где-то вроде даже есть дыра,
Но сколько он хранит воспоминаний
О жизни, полной  красок и добра!

О, старый друг, Ковер!  Тебя ль предам я?
И верю, не предашь меня и ты!
Ты - память юности! - твои изъяны
Хранят ее прекрасные черты…

22.02.2017