То не беда

Соловей Александр Анатольевич
В твоей темнице чёрных стен
Не слышен звонкий смех капели.
Ты не желаешь перемен,
Не хочешь больше встать с постели.
 
Рукой не тронута струна
Висящей на стене гитары.
И чашка чая холодна.
Глаза печальны и усталы.
 
Давно ли пересох родник
Энергии, дающей силу?
Зачем так холодом сквозит?
Откуда скорбь пришла в квартиру?
 
Мертвецко-белое лицо
Давно уж солнцем позабыто.
На блюдечке лежит кольцо,
Бумагой жжёною покрыто.
 
Не надо, брось... То не беда,
Лишь тучи тёмные нависли.
Ни смерть ещё - одна вода,
Которой течь в потоке жизни.
 
Кричи, поплачь, разбей окно,
Сожги все снимки, вещи выбрось.
Чему уж сбыться не дано,
То не вернёшь, удача скрылась.
 
Рукой по стенке проведёшь,
Тоску в груди переплавляя.
Тихонько шторы разведёшь,
Луч солнца в комнату впуская.
 
© Александр Соловей