Забытый зонт

Соловей Александр Анатольевич
Мне очень жаль, что поводом для встречи
Явился пресловутый старый зонт.
От холода твои дрожали плечи.
А, может, не виновен снежный фронт...
 
Не по погоде тонкие перчатки.
А мне бы твои руки целовать,
Внезапно вспомнив запах пряно-сладкий,
К груди тебя дрожащую прижать.
 
Слова клубились в воздухе морозном,
Блуждали в непокрытых волосах.
Но в голосе задумчиво-серьёзном
Была любовь, не знающая страх.
 
Судьбу перехитрить не получилось,
Не спрятать чувства в тайные углы.
Во взгляде откровение лучилось.
А, может, это были фонари...
 
Забытый зонт - виновник этой встречи...
Желанные объятия в ночи...
Фонарные мерцают в парке свечи...
А завтра... принесу тебе ключи...
 
© Александр Соловей