Бессмертие

Скоробогатова Ольга
Я не помню русых прядей волос,
развевающихся на ветру,
только в целом – раннее счастье
в апрельских лучах,
говорила ты вслух тогда: «если вдруг я умру»?
может, снова не помню?
но /
случилось именно так…

годы точат о душу когти,
словно коты,
все в зацепках и ссадинах,
ноет, болит – не пойми,
дни, недели и месяцы редко бывают сыты,
сколько их не корми.

выросла девочка, дочь – лучшее из чудес,
мы повсюду ищем надежду:
отблеск, оттенок, отсвет;
нас сжигают пустыни, нас укрывает лес –
это плата за личные давности,
протяженностью в двадцать лет.

открываю глаза,
сквозь грудину – струится свет,
отраженный свет
улыбки, лица, озер,
и бессмертие прорастает почкой
сквозь толщу лет,
я держу его только взглядом
и прошу начать разговор...