На юбилей

Марина Кнутова
               Н. Д. Лалакину

Февраль. Ручьи. Бегу по лужам.
Букет мой - факел. Путь в ОДРИ.
Февраль, наверное, простужен:
Жар так и рвётся изнутри.

Мне всё равно. Спешу недаром.
Жду светофора летний свет.
Бегу поздравить юбиляра,
Вручить открытку и букет.

Спешу желать здоровья, мира!
Пусть будет долгим путь земной!
Пусть яркой, звучной будет лира!
Пусть увлекает за собой!

Пусть сил хватает камни двигать
И словом стены разрушать.
Пусть будет жизнь всегда интригой.
Она безмерно хороша!

                19 февраля 2017г