Радуга Донбасса

Час Донбасса
Гроза
Радуга Донбасса
Вы помните грозу в начале мая?
Отнюдь, не ту, что Тютчев описал,
Но, ту, что перемены предвещая,
Приходит к тем, кто ждать уже устал...

Свинцовых туч орда вдруг набежала,
Повеяло предчувствием беды...
Испуганно листвою задрожала
Черешня, украшавшая сады.

И грянул гром! Тяжелые раскаты
Делили небо, словно пополам.
И молнии взрывались как гранаты,
Пугая все живое тут и там.

Казалось, что спасения не будет
Под струями ужасного дождя.
Кто видел это- в жизни не забудет,
Как уходила из-под ног земля!..

Но, постепенно, ливень прекратился,
Затихло небо и вода ушла.
Мир чистый, будто заново родился,
И над землею радуга взошла!




Погибшим комбатам Новороссии посвящается...
Радуга Донбасса

Уходят герои, уходят комбаты
Однажды избравшие путь,
Простые, обычные наши ребята,
Познавшие истины суть.

Вам жить бы и жить, еще годы и годы,
Горели надеждой сердца,
Но дух непокорный борьбы и свободы
Призвал вас идти до конца.

Как горько терять, пацаны, вас, как горько,
Ушедших по радуге вверх.
Вы мир этот грешный любили настолько,
Что стали защитой для всех.

За мир и за веру, за волю народа,
За память дедов и отцов
Ушли в бесконечную синь небосвода,
Став символом правды борцов!