По следам Омара Хайяма

Рь Голод
             "...Надо быть свободным от того, что есть."
               

Чтобы быть свободным от того, что есть,
Надо для начала хорошо поесть,
Выпить пару чарок доброго вина...
Мысли о свободе -- вот тюрьма моя.

Чтобы быть свободой, просто тем, что есть,
Ничего не надо, даже пить и есть.
Но поскольку надо всё же пить и есть,
Ешьте без зазренья, пейте то, что есть.

На закате жизни, на исходе дня
Есть одно блаженство -- позабыть себя.