Знак

Таня Ганич -Эза
Время не помнит даров, и зима на спад…
Проза снегов перечитана мерзлым небом,
Ветер снует в переулках – вперед, назад,
Голуби рады старушечьим крохам хлеба.

Стой и гляди, как слоится корявый лед,
Стой и гляди, как летит, будто век не падал,
Снег, что к концу февраля по привычке лжет,
Лжет и летит, а сам дышит почти на ладан.

Первых морозов давно позабылся скрип,
Время обугленных черных грачей все ближе.
Слякоть проталин зайдется, добавив всхлип
Чьих-то сапог, и следы незаметно слижет.

Кто-то корит непогоду, вздыхая зло,
Кто-то опять говорит потерпи, так надо.
Я не из тех, я цепляю себе крыло,
Чтобы назло всем ветрам оказаться рядом.

Слушать дыханье твое, будто верный знак,
Талой весной, где капель бьет по цинку доньев,
Сотню своих одиночеств отдать за так,
И отогреться теплом из твоих ладоней...