Очнитесь!

Любовь Николаевна Сушко
В Минске талдычат о мире,
Граждане, так мол, нельзя...
А грады стреляют, как в тире,
Смертью Донбассу грозя!

Словно не видя те знаки,
Не устают обещать...
Бешеной разве собаке
Словом о мире вещать?

Разума где просветленье?
Слышит ли западный мир?
Просьбы людей о спасеньи
Стоном пронзают эфир...

В Минске одни разговоры -
Воду толкут до сих пор...
Встали Донбасса шахтёры,
Зверю давая отпор!

Что же им палки в колёса?
С окриком строгим - "НЕ СМЕТЬ!!!"
Ваших родных не уносит
Взрывов смертельная плеть?

Кровью залиты горячей
И города и поля...
Люди, очнитесь, иначе
Вздрогнет планета Земля!

Если фашистская нечисть
Верх над Донбассом возьмёт -
Судьбы сминая, калеча,
Смерть и в Европу придёт!