Морфей

Георгий Платонов
              http://www.stihi.ru/2016/03/06/1933
           « ...дрожь струн становится сильней и оформляется в слова,
              тебя зовущие домой – слезами, музыкой надмирною...»
                Ольга Лафуткина

Опять в предчувствии весны – Святого Валентина оргии,
Прорвался сумасшедший луч, и не связать концы узлом.
Престранные мне снились сны: Шестого мая – в день Георгия
Перуны сыпались из туч в ручьи и рек крутой излом.

Закат пылал, плыл в бронзе лес. Шумливые и многозвучные
Вскипали реки в спинах рыб и застывали в вечных льдах.
И музыка лилась с небес, а ветры  разгонялись тучами
И завтра песней стать могли б в моих причудливых стихах.

Как будто сотни лет назад, деяния свершались грешные,
Размытые туманом снов ... Я это видел всё ясней...
Я силился открыть глаза. Но всё дружней смыкали вежды мне,
Под предводительством богов, Гипнос и сын его Морфей...