***

Обнимающая Лиса
Она позволит ему смотреть.
Может, даже трогать руками.
Но потом прошепчет: "Впредь,
Обойдемся только словами".

В ней чувства ураганами бурлят,
Как бы не старалась все скрыть,
Знает - он единственный ее бог и знак.
Могла бы - отдала бы шальную прыть

Лишь для того, чтобы касаться губ.
Лишь бы ощутить под пальцами кожу.
Без него по телу авитаминозный зуд,
Потому что всех злат на свете дороже.

Как же попала ты, дорогая, уже не маленькая,
Давно не девочка, но шальная, в этот огромный
Людской капкан? Устроила внутри у себя баталию,
Вечерами вспоминая о нем очень страстно, неугомонно.

И может, однажды сможет к нему подойти,
Еле успокаивая дрожь в своих тощих ногах,
Прижмется поближе, выдохнув: "Прости,
Не должна была тебя оставлять",
Всхлипнет и захочет утонуть у него в глазах.