Идущий к свету, шаг, за шагом

Владимир Чачанидзе
Идущий к свету,шаг,за шагом…!

(автор картины Хабибулина И Н,магистр 1 курс.Название-Шаг к мечте.Г. ДОНЕЦК)

Идущий к свету,шаг,за шагом,
Так смел в движении своём!
Ступень капризная и,очень!
Но не идти по ней вдвоём,

Из тьмы заблудшего сознанья,
Из небытья и боли тьмы,
Свет,излучающий познанье,
И вверх к нему стремимся мы!

Пронзает боль,шипы так ранят,
И путы режут твою грудь,
Лучи познания так мАнят,
И ты готов пройти свой путь!

И полутень пусть не смущает,
На полпути чтобы не стать!
Всю сущность нашу мрак пленяет,
Когда его не отогнать!

К вершине путь,порою длинный,
Порою,очень скользкий путь,
А,разве,есть другой,мгновенный???
Ведь,жизни тракт не обогнуть,

Мы в темноте,порой,витаем,
Но тянет свет из глубины,
Про боль незнанья забываем,
И забываем боль вины,

В одном,лишь,только,виноваты!!!-
Что не хотим себя познать,
Ступени часто скользковаты,
И не дают нам свет познать!

Пусть на холсте,вперёд идущий,
Не убоится силы тьмы,
Пусть будет свЕтел день грядущий,
Ведь,с Вами в это верим мы!!!

Художник кистью шанс в том дарит,
Тому,кто хочет свет познать,
Вся суть тут в том-идущий верит!
Что он свободу сможет взять!!!