Когда

Обнимающая Лиса
Когда будем снова молоды вместе,
Мы сможем открыть свои тайны миру
И кричать, что чужие доводы не уместны,
Подражая всем гаражным кумирам.

Когда сможем быть опять молодыми,
Пожелаем взлететь и к луне, и к звездам,
Говорить с друзьями как таковыми,
Опять использовать мастерство пьянеть в невзгоды.

Когда мы будем молодыми опять,
Я так же проживу свою чертову жизнь
Точно столько же неистовства - малая пядь,
Такая же не существующая лесть
И такие не существенные грани.

Наверное надо было начать с "Когда Я буду..."
Но знаю, что время не льется назад.
Все так же собираю парами незабудки,
Такой же мнимо-наивный взгляд.

Я никогда не стану моложе. Только старше!
Время только вперед! Неумолимо и рвано!
Кажется даже слышу из Щелкунчика марш,
А над головой летают крикуны-орланы.

Это дикое "никогда" - не заменить, не исправить.
Не преодолеть тяжесть, что не слабее силы тяготения.
Но благо к юной себе уже не зреет зависть,
Нет сил угнетать еще не зрелого гения.

Плохо, что жизнь не рекурсия, верно?
Что нельзя с теми знаниями жить по-новому?
Но для себя я и лимб, и чистилище, и инферно.
Даже хожу по краю неровному.

Это мой цугцванг. Вижу скоро поставят и мат.
Сколько было и будет таких партеек?
Видишь, мои пальцы опять дрожат.
Что-то тащит к ним мокрые клешни.

26.01.17