Ты друзьям рассылаешь свои фотографии

Анатолий Комогоров
Ты друзьям рассылаешь свои фотографии
и тебя не волнуют мои монографии.
Тем гордишься, что в Африке ты побывала,
и плюёшь, что моё не лежит покрывало.

Сколько надо тебе заурядных сомнений,
чтобы ты поняла, кто твой истинный гений?
Чтобы ночь не была удушающее грустной,
чтобы пища была без калорий, но вкусной?

Чтобы твой барабан не фальшивил для власти,
чтоб в тебе не вскипали фальшивые страсти?
Чтобы каждый твой день начинался с успеха,
чтоб тебе подпевало волшебное эхо!

Ты гордишься собой, надо мной потешаешься.
Ты мужчинам, одетым в мундир улыбаешься.
В адреса рассылаешь свои фотографии
и тебя не волнуют мои монографии…