Я замер в тихом изумлении

Иерей Александр Багаев
Я замер в тихом изумлении,
И стало для меня открытием,
Что Море,
Как и настроение,
На каждый день –
Неповторимое.

То строго серое, суровое,
Свинцом и оловом налитое,
От ветра с запада бугровое,
Как будто горем вдрызг разбитое.

То вдруг нежнее неба синего,
Котёнком полосатым ластится.
То разнотонное, по линиям,
То одним цветом всё окрасится.

 – Своё ли Море настроение
Являешь миру бессловесное?..
Или зеркальным отражением
Ты служишь
Лишь
Лицу Небесному.
Лоо. 2016