Пересчитав на небе звёзды

Семен Валлич
Пересчитав на небе звёзды
В тиши заброшенного сада
Любви до гроба, до погоста,
Не обещайте мне, не надо.

Поверьте, мне теперь не легче
Найти слова в сердечном лоне,
Когда я вижу Ваши плечи,
И согреваю Вам ладони.

И, второпях, напропалую,
Прядётся нить несовпадений —
И говорливость поцелуя,
И несговорчивость коленей.

Внушает ночь свои капризы,
Диктует ночь свои уклады, —
Любви до края этой жизни
Не обещайте мне, не надо.

Май 2015