Девочка-осень

Елена Зоншап
Девочка-осень - она не такая как все -
Платье из листьев и лента в пшеничной косе.
По-над водою как белая лебедь плывет,
Девочка-осень, возьми меня в этот полет.

Знаю, что крылья давно перебиты мои,
Знаю, как больно теперь оторваться с земли.
Я полечу, я заставлю себя все стерпеть,
Буду любить тебя нежно и ласково петь,

Ты только немного меня подожди, я сейчас,
Я вернусь, я совсем ненадолго - на час,
Я уже рядом... но взгляд изменяется мой -
Девочка-осень, ты стала старухой-зимой.