Святая блаженная Ксения

Лариса Закружных
Святая блаженная Ксения!
Храни нас молитвой своей!
Ты жизнь приняла как лишение,
И имя мужское Андрей!
Отвергла красу сего мира
И платье мужское надев,
Жила как пустынница вольная,
Молитвами Бога воспев!
Ходила босая и нищая,
Имение, свое все раздав!
Оставив земное и жизнь свою
Небесному крову предав!
За подвиг, за труд, за смирение
Господь сам тебя возлюбил!
И Духом святым и прозрением
Он душу твою освятил!
Стяжала молитвой ты к Богу,
Чтоб людям просимое дать!
Вдовцу утешение пославшая,
Младенцу хорошую мать!
На путь наставляла "упавших",
Глаза открывала "слепым",
В безумстве греха погибавших,
Являла спасение им!
Всем сердцем Христа возлюбившая!
И крест, понеся вслед за ним,
Спасение сим улучившая,
Даруя спасение другим!
Небесная града заступнице!
Наш город от бед огради!
Любовью и подвигом святости
В Вере нас укрепи!
 
07.02.2017