Давай уйдем в единый час

Мари Фридрих
Давай уйдем в единый час,
чтобы не задавать друг другу вопросов бытовых.
Сейчас все так прекрасно, и по кругу
мы не разрываем сердце скукой
из-за предсказуемости бытия.
Пока мы улыбаемся так светло
и не показываем зубы оскалом острым
на вопрос простой: "Ну как дела?"
Пока чисты и мысли и тела,
пока звонок ночной не разрывает сердце
ревностью звенящей в тишине.
Пока не опротивело тепло родного тела,
пока не утомляет присутствие поблизости тебя,
пока не сгнили чувства от бактерий будничного света,
пока ненависти дьявольским огнем
мы души не сожгли, давай в единый час уйдем.