Мужчинам Акро

Нина Рябинина
С днём Защитника Отечества!

Мужчины… многими веками
Удел Ваш – Вотчина. Родник.
Журчит, звенит меж бережками –
Частица счастья, жизни миг!
И сила Вотчины – тылами.
Надежда – первый сына крик,
А женщин – верность. Ведь сердцами
Мудры, прекрасны… дух – гранит!

Молясь за Вас ночной порою
Уснут под утро. И с зарей
Журавкой тихой луговою
Чепрак накинут… а душой
Исполосованной мольбою
На миг притихнут. Боже мой!
Аллюром да по травостою
Мчит седока конь вороной!

Мужайтесь мальчики! Мужчинам –
Утрата чести – чисто смерть!..
Журчит вода ль, под небом синим
Чубук ли, почку даст в рассвет,
Иль просто всё покроет иней –
На свете счастья больше нет
Аллегро жизни! Счастья ливень –
Младенец... в этом весь секрет!
22.02.2017 г.