Поговори со мной, душа...

Ольга Коваленко-Левонович
Поговори со мной, душа.
О чём грустишь, и где летаешь?
Живёшь ты тихо, не спеша.
Но часто слёзы вытираешь.

Сквозь сито просеваешь ты
Воспоминанья, но не сразу
Вдруг попадаются, чисты,
Небесной радости алмазы.

Ах, сколько дал Господь тепла,
Движенья, радости и света!
Была, душа, светлым-светла,
Любила солнышко и лето.

И в давний детский чистый рай
С тобою мы всю жизнь стремились.
Но занесло тебя на край
Пожара… Крылья закоптились…