С тобою осенью тепло, зимою жарко...

Павел Миронец
***

С тобою осенью тепло, зимою жарко,
С тобою мне всегда везло, и мне не жалко
Сырою ночью пропадать и в переулках
Скучать по дальним поездам, и звукам гулким.

И мне не стыдно быть смешным пред лицемером,
Ведь мозг льстеца не приложить к моим размерам.
Пусть говорит, в его устах и ложь пригожа,
Он младше на десяток лет, но я моложе.

Поверь родная, мне нужны – туман и сырость,
Твой серый взгляд, в руках тепло, а в сердце милость,
Ночная сказка, красный чай, и звёзд огарки…
С тобою осенью тепло, зимою жарко.

22.02.2017.