Кот

Алексей Марьин Сердобск
Я напишу еще стихи,
Отмерю много вех.
Ты спросишь, в чём мои грехи –
Любить, мой друг, не грех!

Я подарю тебе цветы
И горький шоколад.
Когда мне улыбнёшься ты,
Я буду очень рад.

Я стану счастлив пустяком
(Поймёшь ты по глазам).
Пушистым мартовским котом
Прижмусь к твоим ногам

И растворюсь, оставив блик
Случайный на окне.
Да птицы улетевшей крик
Я брошу в тишине…

                22.02.2017