Рассвет

Людмила Свет
Небесною жемчужиной рассвет
Блистает, расплескавши света руки.
-Он тихо шепчет: - Да, пусть будет свет,-
Для жизни, мира, встреч после разлуки.


Для маленькой травинки, что взойдёт,
Принять своё неброское начало.
Та, позже, обязательно поймёт,
Что солнце, для неё, светить, вставало.