Пою моё Отечество

Екатерина Сидорова1
"Пою моё Отечество"   
Накануне Дня Защитника Отечества жители села Шахта встречали  членов творческого объединения «Муза» Тогучинского района, которые приехали с акцией, посвящённой 80-летию Новосибирской области и 85-летию Тогучинского района.   
   В концертную программу были включены стихи и песни тогучинских поэтов Екатерины Сидоровой, Василия Сидорова, Елены Халиковой, Нины Буханистовой, Владимира Фомина, Виктора Шелестова, Михаила Подшивадлова, Тамары Бибич о родном крае, о героях локальных войн 20 века, о жизни и любви.
   Проникновенно читали стихи Андрей Грибков из села Репьёво, Тамара Бибич из посёлка Нечаевский, Екатерина Сидорова из села Буготак, Виктор Шелестов из села Юрты.
   Бурными аплодисментами была встречена зрителями группа «Мелодия» из села Завьялово.  Проникновенное пение Татьяны Тюрпеко, Эльвиры Варт и Анатолия Варта надолго останется в душах людей.
   Запомнится зрителям и Василий Стенькин из села Репьёво, который сумел донести до слушателей и трагические ноты военного времени, и жизнерадостные мелодии любви.
   На сцене своего родного КДЦ спела авторскую «Сибирячку» и прочитала стихотворение о полёте души Велисевич Лидия, аккомпанировал Николай Тракимус.
   В зале среди зрителей присутствовали почётные гости. Среди них семья Вильман, Валентина Леонтьевна и Виктор Карлович, кавалер ордена «Знак Почёта», Орденов «Шахтёрская слава» 3-х степеней, «Почётный шахтёр» 3-х степеней и других заслуженных наград. Рядом с ними -  Борозденко Михаил Фёдорович, отец погибшего в Афганистане сына,  Борозденко Владимира Михайловича, воина-интернационалиста, офицера Советской Армии,  награждённого Орденом Боевого Красного Знамени (посмертно). На концерт были приглашены Ветеран педагогического труда, Отличник народного просвещения Рябова Зинаида Николаевна, вдова погибшего в шахте мужа Рябова Михаила Тихоновича,  Селезнёв Сергей Сергеевич, сын погибшего в шахте отца Селезнёва Сергея Ивановича.
   Жители посёлка высказали приятные слова благодарности за концерт. Директор Шахтинского КДЦ Елена Александровна Харчук от имени и по поручению главы Шахтинского сельсовета Сергея Прокопьевича Харчука вручила Благодарственное письмо руководителю ТО «Муза» Сидоровой Екатерине Александровне, которая в свою очередь подарила шахтинцам сборники стихов и песен тогучинских поэтов.


P.S.На фото на сцене Шахтинского КДЦ коллектив «Музы» и Борозденко Михаил Фёдорович, отец погибшего в Афганистане сына,  Борозденко Владимира Михайловича, воина-интернационалиста, офицера Советской Армии, награждённого Орденом Боевого Красного Знамени (посмертно)