2941 Субстанция сонет 11

Виктор Корнилов
Экстаз сердечного восторга
От нежности твоей, как ураган,
Обрушил шквал эмоций forte*,
Неся пленительной любви дурман.

И вот, поверив a priori*,
Зову любимую я в Дагестан*
Проверить a posteriori*,
Легко набросив ласковый аркан.

Презрев печальной жизни опыт
И кумушек ехидный шопот,
Затеял снова эту канитель.

Ведь жизнь идёт, как "вдох и выдох",
В любых субстанциях* и видах-
Пройдут чредой бураны и метель.

*- сильно (итал.)
 - до опыта (латынь)
 - см. сонет 10
 - после опыта (латынь)
 - сущность, суть чего- либо.

Фреска Рафаэля Санти