Как имя твоё приятно губам...

Надя Бирру
Как имя твоё приятно губам,
Как сердцу твой голос мил.
Я знаю, ты жизнью затем мне дан,
Чтоб был любим и любил.

Не бойся, не надо –
С опущенных век
Не слёзы бегут – роса.
Смотри: всё так же стремителен бег
Собак из созвездия Пса.

Века проходят, года и дни,
И жизнь – лишь цепочка дней.
Пусть в Вечности встреча с тобой – миг,
Но тем расставаться больней.

Не будет – не надо, привыкла давно
К тому, что теряю, любя.
Но только сейчас из всего, что дано,
Я выбираю тебя.

Как имя твоё приятно губам,
Как сердцу твой голос мил.
На миг короткий, назло векам,
Я буду твоей, ты – моим.