Грейди

Ирина Жгурова
Сильной лапой обнимает,
любит бегать и играть.
И совсем не понимает -
дом ведь нужно охранять.
Пёс пушистый и забавный -
к миске мчится, как летит:
это нюх у него славный
и хороший аппетит.
Сгрыз  он у садовой ёлки,
что укуталась в снежок,
пару нижних веток колких -
поступил нехорошо.
Невозможно обижаться,
и ему в укор сказать -
не устанут улыбаться
его светлые глаза.
Доброту он любит, ласки,
сам всем радости принёс -
друг наш Грейди  - светлый хаски -
в белом мехе чёрный нос.