Настроение

Валентина Сидельникова
   Сегодня что-то слабою струною
Звучит тоскуя и о чём-то просит,
Зовёт негромкой песней за собою
Легко и грустно, будто плачет осень.

   А за окном и правда непогода,
И мокрый снег слезою серой тучи
Омыл стекло, а вместе с ним природа
В такт напевает свой мотив тягучий.

   Причины нет, а всё же неспокойно,
Куда-то манит, обещает что-то,
А где-то рядом ясно и привольно,
Лишь в двух шагах вон там за поворотом.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета