Курск. Город и лодка

Андрей Барышев
Океан не шутка! Свой подводный мир знает каждая рыбка
Человеку интересно головой упереться в дно
Сказать: -Извините, очередная ошибка!

Воздушный лайнер, или подводный -
Венец разума и науки прогресс
Только для чего он используется?
Зачем ты, человече, туда полез?

Ладно, изучал бы другие миры,
Делал выводы, чтобы здесь было жить лучше.
А то устриваешь адовы пиры,
Когда миллионы баксов откатов получишь!

Особо шибко "умный" сидит в кабинетах,
Шато-лафитом обмывает удачную сделку
Сынок сопливый своим кабриолетом
"Быдло" шугает, имея под жопой грелку.

Кто-то, говорят, шёл на костёр,
Доказывая, что "Она вертится!"
Другой совести черту не перешёл
Предпочитая от стыда застрелиться.

Эти же, новоявленные "герои"
С миллиардами бумажек в шикарной новостройке
В жизни не прольют ни капли крови
За тебя!
(письмо со дна демократической помойки)