Страхи

Надя Бирру
- Ну, что ты, глупышка, вздрогнула?
- Так, задумалась…
- О чём?
- Знаешь, там, в поле, ветер
И холодно под дождём.
- Что ж, что в поле ветер,
Мы дома, и нам тепло.
Просто дует в щели.
Закрыть окно.
- Ой, чья-то тень,
Тонкая тёмная тень!
- Где? Это деревья,
И если б был день…
- Нет, это я там, в поле,
Мне холодно и тоскливо,
Я вся дрожу!
- Милая, не бойся!
Сейчас я свет зажгу.
- Там, в поле, свищет ветер,
Косые струи дождя.
Как неуютно на свете!
Никто не спасёт меня!
- Трусиха! На улице тихо… ночь.
- И если случится лихо –
Кому помочь?
-Тру…
- Не зови меня больше трусихой,
Потому что иной это страх.
Я боюсь твоей нежности тихой
И покоя в усталых глазах.
Ты не веришь?
Там ночь, и ветки
мои
Почернели уже совсем…
- Сейчас позвоню соседке,
Спрошу для тебя седуксен.
- Но молния...
- Не бойся мятущихся тЕней,
Это просто игра света
И воображения.
- Но молния?
- И под дождём вовсе не страшно.
Я укрою тебя плащом,
Как маленький лист дрожащий
И никто тебя не найдёт.
- Но молния!!
-Так что же молния?
- Она меня убьёт.