Ключик от детства

Евгения Горнакова
Стихотворение родилось под впечатлением от украшений авторской работы Риммы Павловны Ефимкиной. На фото: украшение Риммы Павловны.


Словно ключик от дверцы,
От той дверцы, что в сердце.
Скромной, маленькой дверцы,
Что ведет прямо в детство.

Где забыты печали,
Где был вдребезги чайник,
Где друг друга случайно
Мы с тобой повстречали.

Там, где рвали букеты,
Где давали советы,
И в песочнице вместе
Зарывали секреты.

Там дрались и ругались,
Там ревели, смеялись,
И на велике взрослом
Мы под рамой катались.

Там еще было чудо –
Черепки от посуды.
И красивый осколок
Сохранить было трудно…

Загляну я в ту дверцу,
Окунусь в свое детство,
Где с подружкою Светкой
Жили мы по соседству…

23 февраля 2017