Люди стонут

Надя Бирру
Люди стонут, люди плачут,
Люди молятся, судачат,
Покупают, продают,
Убивают, предают;
То теряют, то находят,
То приходят, то уходят,
То воюют,
То поют,
То влюбляются,
То пьют…

Но Недремлющее Око
Знает всё,
Молчит до срока.
И пресветлый видит взор:
Этот – ангел,
Этот – вор.