Путь самурая

Автор Застенчив
Я видела острые камни в снегах
И вихрь, что взмывая, вонзался в луну.
И выла от боли луна.
И плакала я вместе с ней.
Я слышала песни, что пелись в садах
И ветер, который шумел на лугу.
Шепталась со мною листва
О тайнах, что скрыты за ней.

Если в мире все не больше, чем гэн,
То истинна только смерть.
Этим смелым людям белых времен
Не покинуть теперь круговерть.
Мне бы семь раз вдохнуть.
Седьмой выдыхаю.
Это мой личный путь,
Путь самурая.

Я видела горькие слезы потерь
И девушку, с ярким цветком в волосах.
Кружилась и пела она,
Смеялась и я вместе с ней.
Я слышала крики голодных зверей
И пение птиц в полуночных лесах.
Шепталась со мною листва
О тайнах, что скрыты за ней.

Если в мире все не больше, чем гэн,
То истинна только смерть.
Этим смелым людям белых времен
Не покинуть теперь круговерть.
Мне бы семь раз вдохнуть.
Седьмой выдыхаю.
Это мой личный путь,
Путь самурая.

*Гэн - иллюзия. Все в этом мире не больше, чем кукольное представление, вот, что значит слово гэн.