Не воруй у меня ее...

Ева Яворская
Не воруй у меня ее...
Я лишь только ее нашел.
Не тревожь ее сердце надеждами.
Я так долго молчал, терпел,
Через тьму к ней так долго шел,
Но не будет уже как прежде.

Не воруй у меня ее...
Я прошу, отступи на шаг.
Не играй ты с ее душою.
Я так долго ее растил,
Я лепил ее для себя!
А смеется она с тобою...

Не воруй! Я молю! Не смей!
Не касайся руки ее!
Ты играешь, а ей взаправду.
Я ее называл своей.
Я поверил опять в нее,
Заживляя на сердце рану.

Не дышу... не живу... не сплю...
Я как проклятый здесь брожу,
Зная что не со мною счастлива.
У меня ее не воруй.
Очень сильно тебя прошу!
Без нее жизнь не жизнь... а каторга.