Моим кисам

Татьяна Трунина
Мои ласковые, нежно любимые кисы:
Милёша с предками из Сиама далёкого,
Василиса полосато-серая из деревни российской
И Багира изящная, чёрная, как индийская ночь
                Без единого облака.


Охотницы знатные, проворные, ловкие,
Охраняете дом и хозяйство от полчищ мышей.
От хищных диких предков ваша сноровка,
Поражаете жертву свою молний небесных быстрей.

Тепло и уютно в нашем доме, встречающем зиму,
Как селяне обычные , спокойно ждём холодов.
Кисы в кресле мурлычат, я сижу рядом с ними.
Блаженства волна наполняет меня после стольких  трудов.

Приласкаются, успокоят расшатавшиеся нервы,
Исцелят душу израненную лаской своей.
Будьте добрее и щедрей к маленькой киске все вы,-
Не найдёте друга себе благодарнее и нежней.