Пустеет деревня

Петр Михайлович Кукушкин
Пусть над нашим семейным подворьем,
Всегда будет высок небосвод.
Огород всегда будет подспорьем,
А на улицах ходит народ.

Пустеет родная деревня,
Уходит друзей череда.
Забылся наш промысел древний,
Не вернуть нам его никогда.

Здесь когда-то из льна,мастерили холсты,
Их трепали,мочили и ткали.
Ткани были такой красоты,
И в крахмале их долго держали.

В каждом доме в деревне лежит половик,
Крепкий,красивый,надёжный.
Я у себя его видеть привык,
Настоящий,а не подложный.