Как же жизнь не справедлива...

Любовь Бортник
Как же жизнь несправедлива,
Как она ломает судьбы...
О чём мечтаем чтобы было
Никогда уже не будет.

Для кого-то есть подарки -
Детский смех,семья большая.
Кто-то мчится без оглядки,
Южный ветер обгоняя.

Кто-то в памяти своей
Хранит признания и поэмы.
Кто-то умер на войне,
Кто-то пляшет вновь на сцене.

У кого-то дом огромный,
Капитала-больше звёзд.
А другой, семье приёмной
В дом рябины гроздь несёт.

Книги умные читает,
И живёт не торопясь,
Та,кто в жизни получает
Всё и здесь,прямо сейчас.

А другая пальцем водит
По потрёпанной странице,
Под окном вновь нищий бродит,
Но она его не видит.

Один летит на отдых вновь
На Мальдивы и Канары.
А другой,сквозь боль и кровь,
Бредёт из шахты,вновь усталый.

Кто-то душу лечит,тело,
Ну а кто-то из огня
Осторожно и умело
Спасает бедное дитя.

Судьбы наши не похожи,
И у всех свои проблемы.
Но в этом мире каждый должен
Оставаться человеком!