Как понять...

Нелли Линдгорст
Раз дышать не можешь от колец,
Если ад становится привычным,
Как понять, приблизился конец,
Или это, в общем, как обычно?

Как понять, сошел ли ты с ума,
Или это снова оговорка?
Жить с тобою для других - тюрьма
И воняет им твоя махорка.

Ты их не винишь совсем, о нет,
Да и виноват ли сам - кто знает,
У тебя особенный "привет":
Он смешит, а после убивает.

Как понять, закончилась ли жизнь,
Или нет, но времени немножко.
Кто-то там опять орет: "Держись!",
Кто-то: "Выйди погулять в окошко!

Так, слегка, с шестого этажа.
Вроде, без проблем тогда решится".
Что ж, идея, может быть, и хороша.
Но разбиться... На фига разбиться?

Затянусь и выпущу кольцо,
И еще раз шибко понаглею.
А каким все кончится концом,
Пусть решится Волей не моею...