Вдохновение

Абрамов Николай
Чудесный мир цветов и трав,
Мир тишины и вдохновенья.
Здесь шелест ласковый дубрав
Нам дарит чудные мгновенья.

Здесь нет тревог и суеты
И, кажется, уснуло время.
И мысли свежи и чисты,
Слова слагаются в поэмы.

Здесь среди этой красоты
Из глубины времен и судеб
Являют светлые черты
Поэты и простые люди.

Здесь даже гениальный стих
Как просто сказанное слово
И, кажется, весь мир затих-
Все слушать с трепетом готовы.

Здесь музы посещают нас,
Даря поэтам вдохновенье.
И даже не поэт хоть раз
Поэтом станет на мгновенье.

И в душу из высоких сфер
Ворвется музыка Вселенной.
Высокий стих взметнется вверх
И станет песнью незабвенной.

                8.10.2004