***

Юрий Бычинский
Иллюзорностью таинства дня
Утону в непрозрачности тени,
Где душевной молитвою крЕнит
Мысль о прошлой любви, настигая меня.
Память в ночь теплотою руки
Растревожит уснуть не давая,
Замиранием сердца мечту навевая,
Бередит твою тень междометьем строки,
Что уснуть не даёт восклицательным знаком,
Проявляясь в душе из рассветного мрака.