Ваше Сиятельство

Юрий Маркин -Сентябрь
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости изменить обращения к высокопоставленным лицам на «Ваше Величество», «Ваше превосходительство» и «Ваше Сиятельство». Об этом он сообщил журналистам в Госдуме, пишет «Москва».

"Ваше Высочество", "ваше Величество" -
Раньше так звали господ.
"Жирик великий", не помню как отчество,
Вновь баламутит народ.

Так обращаться должны к депутатам
И к президенту страны.
Тут я не понял: был "Жирик" поддатый
Или курнул конопли?!
******
Посидев и поразмыслив в кабинете,
Понял я - у "Жирика" кураж.
Ведь они князья на этом свете,
Наплевать, что от холопов стаж...

23 февраля 2017г.