***

Юлия Доля
Ты - наркоман,
Ты - мёртвая земля
Под стопами трепещущего века.
Твой дом - съедающий обман
Из металлического блеска и на боль ответа.

Закутано в безумие души
Твоё ночное дребезжание жил.
Не исчезай, держись, дыши,
Пока ещё хватает сил,
Пока еще худые руки
Не высохли до сколотых костей,
Не слились мира пляшущие звуки
В пустую череду страстей...
Пока ещё твоим словам
Под силу всколыхнуть пространство,
Пока чернеющим теням
Ты не сказал немого "здравствуй...".