Васенька

Татьяна Трунина
     Не шали пожалуйста, не играй с хвостом,
     Ты уже большим стал сереньким котом.
     Лапки цап-царапки, глазки-огоньки и такие пышные серые усы.
     Вася, Вася, Васенька-любимец всей семьи,
     Не видели такой мы кошачьей красоты.

     Кис-Кис, пойди, поглажу по ушками, по спине,
     И прыгнешь на колени, взглянув в лицо, ко мне.
     Мой котик, мой мурлыка, любимый мой шалун,
     Поймай скорее мышку под знаком тёмных лун.

     Охотник ты наш знатный, хранящий наш запас,
     От полчища хвостатого мои продукты спас.
     Приз-молочко парное за верные труды.
     Как звонко замурлыкал, довольный жизнью ты.