Всесильность души, обессиленной временем

Людмила Райтштейн
А помнишь, как душа впервые пела ?
Как заболели ребра от весны ?
От тесноты, от ужаса, от плена?
От красоты иль бесконечной лжи ?

Как за окном срывались с веток листья,
И танцевали танго невпопад.
Ты помнишь тот осенний танец кисти
В картине Жизни, восхвалявшей Ад ?

Как с дымом сигарет неслась простуда,
Как время прогорало в проводах,
И жизнь текла по замкнутому кругу
Для тех, кто не обуздал круга страх.

Мы не всесильны все-таки: порою
И постоянство бьет похуже молотка.
Готов покинуть город ради моря ?
Умчаться в небо и начать с нуля ?

Для тех, кто еще чувствует чего-то,
Не прячет свои мысли в дебрях снов,
Кому бывает страшно одиноко,
Не пожалею самых теплых слов.

Я не жалею ни о чем, почти не трушу.
Смотрю вперед и верю в чудеса. 
Я только одного боюсь: за душу:
Что позабудет песни той слова...